Regionales Museumsnetzwerk

Um die kleineren und mittleren Museen zu unterstützen, gründet das Projekt »Museumsberatung und -zertifizierung in Schleswig-Holstein« gemeinsam mit den fünf Kulturknotenpunkten im Land regionale Museumsnetzwerke. Den Auftakt machte der Kulturknotenpunkt Mölln im September 2016. Ziel ist neben einer zunächst stattfindenden Bestandsaufnahme und Bedarfsanalyse ein regelmäßiger Austausch mit konkreter Kontaktaufnahme zu museumsrelevanten Themen (z. B. Museumspädagogik, Kulturtourismus, Öffentlichkeitsarbeit), um letztlich Synergieeffekte nutzen zu können.

Netzwerktreffen in Hoisdorf 2017 (Foto: Sebastian Knorr)

Ansprechpartnerin:
Dagmar Rösner (Projektleitung Museumsberatung und -zertifizierung in Schleswig-Holstein), über die Stiftung (info@stiftung-herzogtum.de oder Tel. 04542/87000)